Друзья! Дарю вам скидку 10% на создание сайта или интернет-магазина от vigbo по промокоду  HELPMANUL     Пусть ваши светлые мечты будут чуть ближе!

"Путь в тысячу ли". Автор: Семенов Олег. 

Читать - Глава 5

 

V


Проснувшись утром, Лин заметила, что Донг уже давно встал и что-то печатает на компьютере, разговаривая с Пушистиком. «Значит вчерашние события – это не сон», - посмотрев на часы, девушка обнаружила, что ей уже нужно собираться на работу, если она не хочет опоздать. Возможные штрафы и увольнение ее не беспокоили, но ради успеха предстоящей операции по спасению животных лучше было не вызывать к себе лишних подозрений. До сегодняшнего дня она имела безупречную репутацию в зоопарке, поэтому вряд ли Чан будет ждать от нее опасности.
Лин, Донг и Пушистик придумали следующий план:
1.Девушка несет Пушистика в зоопарк в переносной клетке. (Клетка выглядит запертой со стороны, но на самом деле открыта.)
2. Лин придумывает повод для встречи с Чан Хэ.
3. В ходе разговоров Пушистик вырывается на свободу.
4. Манул вместе с Лин застают бизнесмена врасплох, вынуждая принять их условия.
Главным недостатком плана являлась потеря связи с Пушистиком, как только они покинут дом Донга. Даже его фантастическая программа имела свои пределы, и в случае нестандартной ситуации договориться было невозможно. Девушка сообщила манулу условный сигнал: как только Лин чихнет, Пушистик должен выбежать из клетки.
Лин и Донг доехали до зоопарка Сианя без происшествий. Люди в автобусе бросали беглые взгляды на клетку в руках молодого человека, но догадаться о ее содержимом не могли: Пушистик сидел в дальнем углу и вел себя тихо.
На остановке молодые люди разделились, Лин осторожно взяла клетку с манулом, направившись к входу. В воротах зоопарка она неожиданно встретилась взглядами с Веем. «Странно, он никогда не приходил на рабочее место заранее».
Парень подбежал к ней, и, указывая рукой на клетку, спросил:
– Неужели ты нашла его?

 

*переносная клетка с Пушистиком


– Да, но все далеко не так просто. Я должна срочно переговорить с Чан Хэ, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Свяжись с ним по своим каналам и передай, что у меня есть срочный разговор.
– К чему такая спешка? Расскажи хотя бы, что случилось, где ты его нашла и почему ты мне даже не позвонила? Я ведь очень волновался…
«За свое рабочее место», – мысленно закончила его фразу Лин.
– Не могу, информация предназначена только для Чан Хэ. Он разозлится, если узнает, что я разболтала ее еще кому-нибудь.
– Но я же никому ее не скажу! Ты что мне не доверяешь?
– Не в этом дело, нам обоим будет только хуже, если я проболтаюсь, – уклончиво ответила девушка. После разговора с Чаном я обязательно расскажу тебе, в чем дело.
Вей некоторое время молчал, словно взвешивая каждое слово Лин на весах правды и лжи. К радости девушки, парень все же согласился на ее условия.
– Хорошо, сейчас я уведомлю Чана о твоем желании с ним встретиться. Подожди меня здесь, – молодой человек едва ли не бегом отправился в свой кабинет.
– Скажи, что это срочно! – крикнула Лин уже скрывшемуся за поворотом парню.
Вей не заставил себя долго ждать. Вернувшись к девушке, он уверенно отрапортовал:
– Чан Хэ ждет тебя через 5 минут в 23 кабинете.
Лин заметила, что говоря это, Вей как-то неестественно улыбался. Девушка не придала этому серьезного значения: «Какая разница, зачем он корчит такую рожу, главное, что пока все идет по плану. Еще совсем немного, и Чан Хэ будет вынужден капитулировать».
Лин думала, что Вей постарается ей составить компанию на встрече с боссом, но она ошиблась. Молодой человек лишь проводил ее до двухэтажного здания – административного корпуса зоопарка.
Быстрым шагом девушка поднялась на второй этаж, открыла 23 кабинет. Внутри помимо Чан Хэ присутствовало двое вооруженных охранников. «Только этого мне не хватало, как он мог почуять угрозу?».
– Здравствуйте, – обратилась девушка к боссу, стараясь выглядеть как можно невозмутимее, – я хотела с вами поговорить наедине, это касается преступников, похитивших манула.
– Мне с вами не о чем разговаривать. Поставьте клетку на пол и не попадайтесь больше мне на глаза. Иначе я отдам приказ изрешетить вас пулями!
Такого поворота событий Лин никак не ожидала. Девушка могла бы чихнуть, дав сигнал Пушистику, но она понимала, что подвергнет манула смертельной опасности.
– За что? Мы с Веем выполнили ваше задание, нашли Пушистика…
– Вей честен со мной, а вот ты...
Чан дал жест одному из охранников, тот быстрым движением руки схватил девушку за воротник. Найдя, какой-то небольшой предмет, он передал его Чану.
– Вей вчера подложил тебе этот жучок, благодаря которому я все узнал о готовящемся плане. Я слышал все твои разговоры с Донгом. Думаю, за свои старания Вей заслушивает повышения. Теперь он будет моим заместителем…
– Предатель! – во весь голос крикнула девушка, надеясь, что Вей ее услышит.
– Из вас двоих только вы являетесь предателем, нарушившим все условия контракта. Это вы едва не затеяли бунт с целью кражи моих животных. Вей же напротив, честен и великодушен. Он попросил сохранить вам жизнь, считайте это наградой за нахождение этого комка шерсти. Больше вы его не увидите.
Чан покинул кабинет через пожарный выход. Тем временем охранники быстро положили клетку с Пушистиком в более просторный контейнер и сразу же заперли на ключ. «Они знают, что он не был заперт – догадалась Лин». Не глядя на девушку, охранники быстрым шагом вышли из кабинета вслед за своим боссом.
Лин в растерянности осталась в опустевшем кабинете. «Что теперь делать? Бежать вдогонку за людьми Чана?» Но за такое безрассудство можно легко попрощаться с жизнью. Пожалуй, лучше всего вернуться к Донгу и рассказать ему все.
Девушка вышла из здания, медленно направляясь к выходу из зоопарка. Лин не представляла, как она будет смотреть Донгу в глаза, ведь для молодого изобретателя Пушистик значил даже больше, чем для нее. Лин заметила впереди знакомую фигуру Вея. - «Вот в твои бесстыжие глаза я обязательно посмотрю».
Когда они поравнялись, Вей пробормотал:
– Лин… я должен был…помочь Чану…иначе увольнение…думаю, ты бы тоже так…
Девушка посмотрела на Вея и ничего не ответила. Ее взгляд, способный расплавить любой металл, все сказал за Лин. Вей замолк и попятился. Споткнувшись о бордюр, он неуклюже упал, распластавшись на асфальте. Не дожидаясь пока он поднимется, Лин покинула зоопарк.
Через несколько минут она встретилась с Донгом в оговоренном месте.
– Что произошло? Где Пушистик? – взволнованно спросил он девушку.
– Пушистика забрали …прости…, они знали все, – всхлипывая ответила Лин.
– Ты ни в чем не виновата. Проиграна битва, а не война. Мы обязательно спасем Пушистика и всех-всех-всех. - Донг приобнял девушку и вытер ей слезы.
Лин думала, что Донг набросится на нее с обвинениями, поэтому его рассудительный тон удивил ее.
– Почему ты так считаешь? Вдруг его люди уже пристрелили Пушистика. Ты не видел, какие у них винтовки! – голос девушки постепенно становился более спокойным.
– Даже если бы у них были пулеметы, они бы не пустили их в ход. Я хорошо знаю «правила игры» Чана. Он жулик, а не живодер. Такое редкое животное как манул интересует многих посетителей, принося Чану солидную прибыль. Так зачем избавляться от золотой жилы? Даю зуб, что он просто отправит Пушистика в другой зоопарк, подальше отсюда.
– Но почему он оставил в живых меня? Я же теперь знаю всю темную сущность его личности! Неужели у Вея проснулась совесть, и он уговорил начальника?
– Думаю, он просто считает, что ты не представляешь угрозы для его бизнеса. Твоим словам все равно никто не поверит, а вот замять убийство, случившееся в зоопарке средь бела дня, не так просто.
По этой же причине он не стал разыскивать меня. Ведь если Чан слышал наши вчерашние разговоры, то знает, что «опасная секретная группировка A.L.», насчитывает лишь двух человек и манула.
Слова Донга выглядели убедительными. Чан с Пушистиком скрылся в неизвестном направлении. Скорее всего, босс уже не вернется в Сиань.
Что делать? Донг может взломать еще пару клеток и выпустить животных на волю. Но Чан это переживет также легко, как ящерица потерю хвоста: его люди вскоре поймают новых зверей и посадят их в клетки и вольеры. Лин понимала, что для освобождения всех животных надо разобраться с головой этой преступной системы – Чаном.
– Расскажи более подробно, что произошло в том здании. Может, мы найдем зацепку.- сказал Донг.
– Я не хочу вспоминать это снова! Там не было ничего, что может навести нас на след Пушистика. Каков же подлец Вей! Какой из него заместитель Чана, если он даже с работой следить за камерами справлялся с трудом. Думаю, он долго не продержится на новом месте и сто раз пожалеет о том, что сделал сегодня, но будет уже поздно.
– Чан привык все решать сам, а в помощниках он ценит не ум, а преданность.
– Он предал меня! – гневным тоном сказала Лин, –наплел какие-то басни о красивой жизни. Я была в его жизни не целью, а лишь средством продвижения по карьерной лестнице!
Лин заметила удивленные взгляды прохожих. Она поняла, что уже более минуты кричит на ни в чем не повинного Донга.
– Прости, что вспылила. Это мои проблемы, ты здесь ни при чем.
– Наоборот ты молодец! Твоя пламенная тирада натолкнула меня на мысль.
– Ничего не понимаю…
– У тебя ведь есть номер Вея?
– Да, но теперь я его смело удалю. Не хочу иметь ничего общего с ним.
– Стой, он может нам помочь!
– Что?! Ты забыл, что из-за этого человека провалился наш план. Это он виновен в похищении Пушистика! Ты веришь, что он может исправиться?
– Нет, но его мобильник может оказать нам услугу. Я могу написать специальную программу, которая сможет показать нам его местоположение. А если он теперь заместитель…
– То так мы можем найти Чана и Пушистика! – продолжила за него Лин. Боюсь, что подобные программы разрешены лишь спецслужбам. Мы преступим грань закона, если пойдем на это.
– Мы уже это сделали, когда пытались поймать Чана. Уж лучше быть преступником, творящим благо, чем законопослушным злодеем. Только есть одна проблема. Для того, чтобы точно определить местонахождение Вея, связь должна длиться хотя бы две минуты.
– Меня он и десять секунд слушать не будет. Да я и сама не желаю больше слышать его голос.
– А меня он вообще не знает. Я могу представиться социологом, проводящим опрос, но им никто не отвечает…
– Я знаю, на что он может клюнуть. Слушай…

* В этой части мы предлагаем создать следующие  иллюстрации:

1. Переносная клетка с Пушистиком ( Например,  Лин, которая держит открытую с одной стороны клетку-переноску с Пушистиком или охранник, запирающий Пушистика в новую большую клетку)

2. Образ злодея. Машина с Чаном и Пушистиком уезжает в неизвестном направлении.

3. Ваш вариант иллюстрации 5 части рассказа.

 

 

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША ИЛЛЮСТРАЦИЯ

голосовать за иллюстрацию