Друзья! Дарю вам скидку 10% на создание сайта или интернет-магазина от vigbo по промокоду  HELPMANUL     Пусть ваши светлые мечты будут чуть ближе!

Гордиенко Андрей Николаевич

Генеральный директор и соучредитель издательства "Наше слово"

Идея проекта

Сильный, смелый и храбрый Андрей с детства любил и защищал всех, кто слабее. 

Сама идея взять на опеку животное, нуждающееся в поддержке - это в его стиле :)

В своей издательской деятельности Андрей Николаевич следует интересам будущего, издавая такие книги, которые могут развивать и расширять сознание не просто одного человека, а целых поколений совершенно разных людей. 

Именно благодаря его  участию и просветительской деятельности тысячи и тысячи людей изменили свой образ мысли к лучшему, а некоторый начали совершенно новую жизнь. Советы этого человека всегда честны, правдивы и по делу. Если он в силах помочь, то всегда это сделает. Если чего-то желает, то от души.

Мы очень любим Андрея Николаевича и желаем его  прекрасным, добрым и умным идеям процветания и изобилия, надежных партнеров и успеха во всем!

Команда Vigbo.com

Платформа для реализации проекта

"Нас немного, но мы дружные и искренне любим то, что делаем.  Для каждого из нас Vigbo — больше, чем работа..". , - говорит команда Vigbo и подтверждает это каждый день, создавая сайты, радующие глаз и позволяющие  каждый проект сделать уникальным. 

На рынке сейчас много платформ, но только тут вы встретите сочетания высокого профессионализма, креативного подхода, лояльных цен, доброго и внимательного отношения к клиенту и постоянного развития самой команды. Ребята никогда не стоят на месте, создавая все новые решения, совершенствуя и разнообразя сайты. Пожалуй, это лучшая в своем роде платформа на сегодняшний день, и мы безмерно благодарны им за предоставление этого ресурса для нашего проекта.

Мы советуем эту платформу всем творческим личностям!

Баталина Светлана Сергеевна

Исполнительный директор и соучредитель издательства "Наше слово", член РГО.

Организация и поддержка проекта

Какая же идея рождается без вдохновения?

Люди, которые приходят на проект - это настоящее сокровище, источник вдохновения и радости. Очень приятно видеть их позитивный отклик и разнообразие идей. Все, кто участвуют в проекте - его соавторы, особенно люди, которые были рядом с самого начала.

Множество идей день за днем пролетает мимо сознания людей, однако немногие готовы воплотить их в жизнь. Мы - воплотили!

Только подумайте, как редко мы заботимся о том, что нужно природе? Как часто с равнодушием или обидой проходим мимо чего-то удивительного.  

Светлана - источник вдохновения для всех нас! С большой радостью, интересом и душевным участием она несет миссию поддержки и cохранения природы, помогая редкому и исчезающему виду животных, занесенному в Красную книгу - манулу. 

Манулы исчезают из-за невозможности адаптироваться к среде людей, их губят человеческие болезни и ловушки, которые ставят браконьеры. И пока нам все равно, ничего нельзя исправить. Только изменив отношение к миру и людям, думая и заботясь друг о друге, мы сможем помочь не только манулам, но и самим себе.  Как считают зоологи, исчезновение этого древнего вида - не эволюционный процесс, а процесс эндогенный и только в наших с вами силах его предотвратить.

 

ПОДДЕРЖИТЕ НАС - ПОМОГИТЕ МАНУЛУ  

 

Елена Кирильчук

художник

Елена Кирильчук - художник-иллюстратор комикса «Жизнь манула» и многих других прекрасных изображений, которыми вы можете любоваться на этом сайте. Работы Елены несут в мир радость и позитив, которым она с большим удовольствием делится с миром рисуя кота манула. Мы очень рады иметь в своей команде Елену и греться в лучах ее солнечного сияния!

 

Елена живет в Варшаве, второй  год принимает участие в  самых разных и очень интересных проектах со всего мира.  Елена настолько любит то, чем она занимается, что способна вдохновить своими работами на любое доброе дело. Ее творчество несет с собой радость и позитив, так необходимый сейчас и всегда нашему миру, она очень любит животных и с огромным удовольствием рисует жизнь манула, поддерживая редкий исчезающий вид животных.

Познакомиться с другими работами и проектами Елены или написать ей письмо можно на ее личном сайте.

 

Особенно хочется отметить, что Елена стоит у истоков рождения проекта, благодаря ее грамотной постановке вопросов и ответственному подходу к тому, что она делает, наш проект осознал свою миссию и обрел уникальное направление движения! 

 

Лаура Райт

автор логотипа

Лаура - автор логотипа и обложки творческого блога «Помоги манулу». Этот образ первым встречает каждого, кто приходит на наш блог. Мы считаем его символом социальной значимости блога, его уникальной направленности и особенности, поставленных перед собой задач.

Лаура родилась в провинциальном городе Новокузнецке (Кемеровская область), в бедной семье простых рабочих. Детство самой младшей в семье Лоры было весьма сложным. В школе девочку обижали, а дома всегда была конфликтная ситуация. Она нашла утешение в искусстве и заботе о животных, которые всегда были рядом, когда ребенку было грустно. Обучаясь в колледже искусств, учителя обращали внимание на резкие штрихи, углы и яркость ее работ. В картинах чувствовались социальные проблемы, душевные переживания и желание быть услышанным. Получив диплом, вопреки желанию матери Лаура уехала в Новосибирск, поступила в университет искусств и сейчас живет там, осваивая новые стили и методы передачи своих чувств: "Я решила принять участие в проекте по поддержке кота манула, потому что мы в ответе за братьев наших меньших. Люди должны жить в гармонии с природой. «Срубил одно дерево – посади два»".

 

Александра

художник

Направление работ Александры в этом проекте  - книжная иллюстрация. Ее прекрасные манулы наполнили стараницу конкурсов этого сайта, а также разделы нашего блога.

 

 

 

Александра родилась в Москве, училась в академии Сергея Андрияки, сегодня она - студентка Тимирязевской академии. С детства рисует, сейчас осваивает технику палехской миниатюры. Александре нравится путешествовать по нашей стране и открывать для себя новые места, заниматься конным спортом. Она очень обрадовалась возможности помочь коту манулу и узнать его поближе. С ее работами можно познакомиться на сайте.

"Люблю анималистический жанр, книжные иллюстрации, графику, рисую на фантазийные темы".

 

2015pkm@mail.ru

 

Клэр Краузе

автор

Благодаря вниманию и заботе Клэр Краузе наш сайт наполнен прекрасными текстами. Мы благодарны Клэр за ее участие и надеемся, что проект принесет ей удачу и успех в реализации давно задуманных прекрасных планов и идей. 

Клэр Краузе родилась в Эстонии, в юношестве уехала в Россию, в Москве поступила в МГУ и успешно закончила психологический факультет. В настоящее время Клэр активно сотрудничает с российскими и зарубежными издательствами. Летом и весной проживает в Эстонии на своем хуторе, наслаждаясь уединенным общением с природой, зимой и осенью путешествует по миру, любит бывать в Москве, восхищается русской культурой, интересуется историей и страноведением. На данный момент основное направление ее творческой деятельности  - психологический роман. 

Клэр решила принять участие в проекте, поскольку считает, что нужно защищать и оберегать слабых и нести в мир добро.

 

Юлия Андреева

художник

Юлия — вдохновитель раздела «Мечты манула». Невозможно не заменить тепло и доброту, исходящую от ее работ. Манул у Юлии получился волшебный, кажется, прикоснешься к рисунку и сам улетишь в космос в мечтах и мыслях о мануле… 

Юля родилась в маленьком и уютном городе Каргополе (Архангельская область), сейчас живет в Карелии. Рисует добрые картинки, детские иллюстрации и портреты людей в очень необычном интересном стиле. Все работы Юли пропитаны добротой и глубоким пониманием. Она работает как в индивидуальной графике, акварель, пастель, в основном делая ручную работу, так и рисует в векторе. С работами Юли можно познакомиться на сайте и социальных сетях. 

Если вас заинтересовали работы Юлии или у вас есть интересные предложения о сотрудничестве, вы можете написать на электронный адрес.

Juliakargopol@mail.ru

София Буянова

иллюстратор

 

 

"Люблю рисовать с детства, но в художественной школе не училась. С 7 лет связала свою жизнь с музыкой, закончила муз. колледж, поступила в консерваторию. Однако перевелась на другую специальность в университет, которая так же была связана с творчеством, реклама и Pr. Тогда появилась возможность увлечься дизайном и иллюстрацией. Начала писать маленькие рассказы и истории, к которым делаю рисунки, так же иллюстрирую уже кем-то написанные произведения - от цитат до рассказов. Из направлений: комиксы и зарисовки персонажей ( от выдумок и прохожих людей), иллюстрации к детской литературе, графика. Сейчас больше рисую в растре, так же и от руки. По стилю - примитивизм и что-то свое, наверное"

 

Ледовская Елена

создатель линейки одежды для котов под брендом ТОПМАНУЛ

Мое любимое хобби это вязание. Вязать научилась еще в школе. Вязала много для себя, родных и друзей. Пока однажды у нас не появилась маленькая собачка. Декоративные породы собак плохо переносят холод. Поэтому мне пришлось связать для своей "мерзлячки" сначала свитер, а потом и комбинезон. Когда поняла, что вязаная одежда это тепло и уютно, начала вязать не только для собак, но и для кошек.  

 

Признаюсь честно, что больше я люблю котов и у меня живет сибирский кот, которому на сегодня уже 18, 5 лет! 

 

Мне нравится, не просто вязать однотипные свитера, а создавать тематические коллекции, украшать свои изделия вышивкой.
Для меня предложение принять участие в проекте "Помоги Манулу"  было еще одним признанием моего мастерcтва, поэтому я согласилась создать линейку одежды под брендом Топманул с использованием вышивок с манулами от художников проекта. 

zlatapryaja@gmail.com

Елизавета Соколова

профессиональный художник

 Занимаюсь разработкой компьютерных игр и иллюстрирую книги о природе. Люблю животных. Увлекаюсь фотографией. По мере сил стараюсь помогать охранять природу. Меня восхищают манулы - редкие, красивые, уникальные коты! Узнав о том, что мои рисунки помогут сохранить манулов, я конечно же решила принимать участие в проекте!

Буду рада видеть Вас на своих страничках:
https://www.deviantart.com/elizavetas/gallery/

 

 

Анна Мазурова

дизайнер, иллюстратор

Анна очень любит рисовать  животных и рада участвовать в проекте, поддерживающем существование диких котов манулов на нашей планете.

Манула для проекта Анна рисует в технике CG.

anutamazurova2013@yandex.ru

"Кошки и куньи – особая любовь, но вообще-то люблю всех созданий больших и малых"

Павлушина Наталья

художник-анималист

Наталья  любит животных с детства.  В 10-11 лет, прочитав книги Джеральда Даррелла, увлеклась его идеями на всю жизнь. Долгое время работала в Новосибирском зоопарке почти на всех барьерах, кроме кошачьего, однако именно кошки остались большой любовью на всю жизнь! И одни из самых любимых - коты манулы, несмотря (или благодаря) их характеру - не очень уживчивому, но неординарному однозначно!

В настоящее время Наталья занимается проведением конкурсов детского творчества, таких как Дикие животные родного края, Планета ОКЕАН и другие. Наталья находит время почти на все: много рисует, делает иллюстрации к произведениям о животных и рисует совершенно особенных манулов! Манулы Натальи имеют географический окрас, по ним можно изучать особенности мест обитания этого неповторимого животного :)

Рисунки Натальи можно заказать через ее страницу Facebook.

Манула для раздела блога "Лучшие из лучших" нарисовала Мария Кравец. Мы благодарны Марии за сотрудничество, с нетерпением ждем ее новые работы!

ЛИСТОВКИ
  < Баннеры проекта   ПОМОГИ МАНУЛУ  живут  тут >