Друзья! Дарю вам скидку 10% на создание сайта или интернет-магазина от vigbo по промокоду  HELPMANUL     Пусть ваши светлые мечты будут чуть ближе!

Гордиенко Андрей Николаевич

Генеральный директор и соучредитель издательства "Наше слово"

Идея проекта

Сильный, смелый и храбрый Андрей с детства любил и защищал всех, кто слабее. 

Сама идея взять на опеку животное, нуждающееся в поддержке - это в его стиле :)

В своей издательской деятельности Андрей Николаевич следует интересам будущего, издавая такие книги, которые могут развивать и расширять сознание не просто одного человека, а целых поколений совершенно разных людей. 

Именно благодаря его  участию и просветительской деятельности тысячи и тысячи людей изменили свой образ мысли к лучшему, а некоторый начали совершенно новую жизнь. Советы этого человека всегда честны, правдивы и по делу. Если он в силах помочь, то всегда это сделает. Если чего-то желает, то от души.

Мы очень любим Андрея Николаевича и желаем его  прекрасным, добрым и умным идеям процветания и изобилия, надежных партнеров и успеха во всем!

Команда Vigbo.com

Платформа для реализации проекта

"Нас немного, но мы дружные и искренне любим то, что делаем.  Для каждого из нас Vigbo — больше, чем работа..". , - говорит команда Vigbo и подтверждает это каждый день, создавая сайты, радующие глаз и позволяющие  каждый проект сделать уникальным. 

На рынке сейчас много платформ, но только тут вы встретите сочетания высокого профессионализма, креативного подхода, лояльных цен, доброго и внимательного отношения к клиенту и постоянного развития самой команды. Ребята никогда не стоят на месте, создавая все новые решения, совершенствуя и разнообразя сайты. Пожалуй, это лучшая в своем роде платформа на сегодняшний день, и мы безмерно благодарны им за предоставление этого ресурса для нашего проекта.

Мы советуем эту платформу всем творческим личностям!

Баталина Светлана Сергеевна

Исполнительный директор и соучредитель издательства "Наше слово", член РГО.

Организация и поддержка проекта

Какая же идея рождается без вдохновения?

Люди, которые приходят на проект - это настоящее сокровище, источник вдохновения и радости. Очень приятно видеть их позитивный отклик и разнообразие идей. Все, кто участвуют в проекте - его соавторы, особенно люди, которые были рядом с самого начала.

Множество идей день за днем пролетает мимо сознания людей, однако немногие готовы воплотить их в жизнь. Мы - воплотили!

Только подумайте, как редко мы заботимся о том, что нужно природе? Как часто с равнодушием или обидой проходим мимо чего-то удивительного.  

Светлана - источник вдохновения для всех нас! С большой радостью, интересом и душевным участием она несет миссию поддержки и cохранения природы, помогая редкому и исчезающему виду животных, занесенному в Красную книгу - манулу. 

Манулы исчезают из-за невозможности адаптироваться к среде людей, их губят человеческие болезни и ловушки, которые ставят браконьеры. И пока нам все равно, ничего нельзя исправить. Только изменив отношение к миру и людям, думая и заботясь друг о друге, мы сможем помочь не только манулам, но и самим себе.  Как считают зоологи, исчезновение этого древнего вида - не эволюционный процесс, а процесс эндогенный и только в наших с вами силах его предотвратить.

 

ПОДДЕРЖИТЕ НАС - ПОМОГИТЕ МАНУЛУ  

 

Елена Кирильчук

художник

Елена Кирильчук - художник-иллюстратор комикса «Жизнь манула» и многих других прекрасных изображений, которыми вы можете любоваться на этом сайте. Работы Елены несут в мир радость и позитив, которым она с большим удовольствием делится с миром рисуя кота манула. Мы очень рады иметь в своей команде Елену и греться в лучах ее солнечного сияния!

 

Елена живет в Варшаве, второй  год принимает участие в  самых разных и очень интересных проектах со всего мира.  Елена настолько любит то, чем она занимается, что способна вдохновить своими работами на любое доброе дело. Ее творчество несет с собой радость и позитив, так необходимый сейчас и всегда нашему миру, она очень любит животных и с огромным удовольствием рисует жизнь манула, поддерживая редкий исчезающий вид животных.

Познакомиться с другими работами и проектами Елены или написать ей письмо можно на ее личном сайте.

 

Особенно хочется отметить, что Елена стоит у истоков рождения проекта, благодаря ее грамотной постановке вопросов и ответственному подходу к тому, что она делает, наш проект осознал свою миссию и обрел уникальное направление движения! 

 

Лаура Райт

автор логотипа

Лаура - автор логотипа и обложки творческого блога «Помоги манулу». Этот образ первым встречает каждого, кто приходит на наш блог. Мы считаем его символом социальной значимости блога, его уникальной направленности и особенности, поставленных перед собой задач.


 

Лаура родилась в городе Новокузнецке (Кемеровская область) в простой семье. Любовь и забота о животных была с детства. Они всегда были рядом и их бессловесное участие невольно воспринимается нами как поддержка. Количество положительных эмоций от общения с животным так велико, что мы начинаем лучше себя чувствовать. 
 Актуальна проблема, что люди относятся к природе как к вещам. И поэтому «Я решила принять участие в проекте по поддержке кота манула потому, что мы в ответе за братьев наших меньших. Люди должны жить в гармонии с природой. «Срубил одно дерево – посади два»".

 

Александра

художник

Направление работ Александры в этом проекте  - книжная иллюстрация. Ее прекрасные манулы наполнили стараницу конкурсов этого сайта, а также разделы нашего блога.

 

 

 

Александра родилась в Москве, училась в академии Сергея Андрияки, сегодня она - студентка Тимирязевской академии. С детства рисует, сейчас осваивает технику палехской миниатюры. Александре нравится путешествовать по нашей стране и открывать для себя новые места, заниматься конным спортом. Она очень обрадовалась возможности помочь коту манулу и узнать его поближе. С ее работами можно познакомиться на сайте.

"Люблю анималистический жанр, книжные иллюстрации, графику, рисую на фантазийные темы".

 

2015pkm@mail.ru

 

Клэр Краузе

автор

Благодаря вниманию и заботе Клэр Краузе наш сайт наполнен прекрасными текстами. Мы благодарны Клэр за ее участие и надеемся, что проект принесет ей удачу и успех в реализации давно задуманных прекрасных планов и идей. 

Клэр Краузе родилась в Эстонии, в юношестве уехала в Россию, в Москве поступила в МГУ и успешно закончила психологический факультет. В настоящее время Клэр активно сотрудничает с российскими и зарубежными издательствами. Летом и весной проживает в Эстонии на своем хуторе, наслаждаясь уединенным общением с природой, зимой и осенью путешествует по миру, любит бывать в Москве, восхищается русской культурой, интересуется историей и страноведением. На данный момент основное направление ее творческой деятельности  - психологический роман. 

Клэр решила принять участие в проекте, поскольку считает, что нужно защищать и оберегать слабых и нести в мир добро.

 

Юлия Андреева

художник

Юлия — вдохновитель раздела «Мечты манула». Невозможно не заменить тепло и доброту, исходящую от ее работ. Манул у Юлии получился волшебный, кажется, прикоснешься к рисунку и сам улетишь в космос в мечтах и мыслях о мануле… 

Юля родилась в маленьком и уютном городе Каргополе (Архангельская область), сейчас живет в Карелии. Рисует добрые картинки, детские иллюстрации и портреты людей в очень необычном интересном стиле. Все работы Юли пропитаны добротой и глубоким пониманием. Она работает как в индивидуальной графике, акварель, пастель, в основном делая ручную работу, так и рисует в векторе. С работами Юли можно познакомиться на сайте и социальных сетях. 

Если вас заинтересовали работы Юлии или у вас есть интересные предложения о сотрудничестве, вы можете написать на электронный адрес.

Juliakargopol@mail.ru

София Буянова

иллюстратор

 

 

"Люблю рисовать с детства, но в художественной школе не училась. С 7 лет связала свою жизнь с музыкой, закончила муз. колледж, поступила в консерваторию. Однако перевелась на другую специальность в университет, которая так же была связана с творчеством, реклама и Pr. Тогда появилась возможность увлечься дизайном и иллюстрацией. Начала писать маленькие рассказы и истории, к которым делаю рисунки, так же иллюстрирую уже кем-то написанные произведения - от цитат до рассказов. Из направлений: комиксы и зарисовки персонажей ( от выдумок и прохожих людей), иллюстрации к детской литературе, графика. Сейчас больше рисую в растре, так же и от руки. По стилю - примитивизм и что-то свое, наверное"

Даша Алексеюк

создатель образов мудрых манулов-мыслителей

"Рисую сколько себя помню, учусь самостоятельно. Если мое творчество может помочь такому красивому животному, как манул, значит это все не зря. Это очень вдохновляет, поэтому решила принять участие в проекте."

 

Ледовская Елена

создатель линейки одежды для котов под брендом ТОПМАНУЛ

Мое любимое хобби это вязание. Вязать научилась еще в школе. Вязала много для себя, родных и друзей. Пока однажды у нас не появилась маленькая собачка. Декоративные породы собак плохо переносят холод. Поэтому мне пришлось связать для своей "мерзлячки" сначала свитер, а потом и комбинезон. Когда поняла, что вязаная одежда это тепло и уютно, начала вязать не только для собак, но и для кошек.  

 

Признаюсь честно, что больше я люблю котов и у меня живет сибирский кот, которому на сегодня уже 18, 5 лет! 

 

Мне нравится, не просто вязать однотипные свитера, а создавать тематические коллекции, украшать свои изделия вышивкой.
Для меня предложение принять участие в проекте "Помоги Манулу"  было еще одним признанием моего мастерcтва, поэтому я согласилась создать линейку одежды под брендом Топманул с использованием вышивок с манулами от художников проекта. 

zlatapryaja@gmail.com

Елизавета Соколова

профессиональный художник

"Занимаюсь разработкой компьютерных игр и иллюстрирую книги о природе. Люблю животных. Увлекаюсь фотографией. По мере сил стараюсь помогать охранять природу. Меня восхищают манулы - редкие, красивые, уникальные коты! Узнав о том, что мои рисунки помогут сохранить манулов, я конечно же решила принимать участие в проекте!"

 

Буду рада видеть Вас на своих страничках:
https://www.deviantart.com/elizavetas/gallery/

Инна Гревцева

художник-иллюстратор, автор серии изображений "книжные манулы"

Инна -  иллюстратор на фрилансе, работающий в своем уникальном стиле.  Живет в городе Екатеринбург. Работы Инны наполнены оригинальной нежностью. Дома с ней, всегда рядышком,  любимый рыжий кот. :)

Кошачья тема никогда не оставляла Инну равнодушной, особенно, когда с этими животными обходятся несправедливо и не считаются с их жизненно важными желаниями. "Манулы прекрасные котики с чудесной внешностью, но это не дает нам (людям) право обходиться с ними так, как мы хотим".

 

Анна Мазурова

дизайнер, иллюстратор

Анна очень любит рисовать  животных и рада участвовать в проекте, поддерживающем существование диких котов манулов на нашей планете.

Манула для проекта Анна рисует в технике CG.

anutamazurova2013@yandex.ru

Елена Первухина-Кондрашова

художник, создатель образа "манул- путешественник"

"Всегда хотела стать дизайнером. Закончила Архитектурный  институт по специальности архитектор-дизайнер. Иллюстрацией занимаюсь 2 года. Работаю с акварелью, графикой, компьютерной графикой.В своих иллюстрациях изображаю в основном птиц и животных.

 Я решила принять участие в  проекте «помоги манулу» т. к. очень люблю кошек. У меня дома живет четыре кошки. Считаю, что мы должны сохранять природу, а не уничтожать ее. Вести свою деятельность не во вред, а во благо, чтобы следующие поколения смогли насладиться красотой птиц, животных и растений.Если мое творчество внесет небольшой вклад на сохранения этих удивительных кошек, буду очень рада!"

Сачич Марина Валерьевна

художник, создатель стикеров для проекта

В среде художников Марину знают как Энн. Она живет и дышит творчеством. Но поняла это не сразу. Как и у многих творческих личностей у Энн бывали сложные этапы. Успешно их преодолев, она открыла в себе талант художника. Сейчас она активно ведет страницу в Инстаграмм и стримы на твиче. Живет в Питере и очень любит атмосферу этого волшебного города, часто предавая ее в мир через свое творчество.

"Я решила принять участие в проекте сразу, когда  узнала о его существовании. Я очень люблю животных, а особенно семейство кошачьих. Для меня не составит трудности ещё раз напомнить людям что есть такие виды животных, которые находятся под угрозой вымирания. Манулы только близки к этому, но я не хотела бы чтобы они стали исчезающим видом.

Людям стоит обратить внимание на окружающий их мир. Слишком много гибнет фауны по вине человека." 
 

Манула для раздела блога "Лучшие из лучших" нарисовала Мария Кравец. Мы благодарны Марии за сотрудничество, с нетерпением ждем ее новые работы!

ЛИСТОВКИ
  < Баннеры проекта   ПОМОГИ МАНУЛУ  живут  тут >